СТАНДАРТ FCI СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРА

 

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ
 
Стаффордширский бультерьер – собака среднего роста,  атлетического телосложения, с дружелюбным выражением. Имеет отличное физическое и психическое здоровье, идеально подходит для проживания в семье, прекрасно ладит с детьми, может играть с ними до бесконечности.
Стаффбуль – по характеру холерик,  всегда в отличном настроении, готов к прогулкам и длительным походам. Несмотря на то, что порода происходит от бойцовских собак, Стаффордширские бультерьеры  совершенно не агрессивны по отношению к людям и к животным, послушные и легко управляемые.
Наиболее распространены стаффордширские терьеры в Англии. Также  стафбули покорили сердца многочисленных любителей породы  в Испании, Голландии, Швеции и др. странах,  особенно своим характером. За веселый нрав, способностью уживаться с собаками других пород  и даже кошками.
 

FCI СТАНДАРТ № 76 СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР

Группа FCI 3
стаффордширский бультерьер стандарт

ОБЩИЙ ВИД
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная.

ХАРАКТЕРИСТИКА
Традиционно обладает неукротимой смелостью и упорством. Очень сообразителен и нежен, особенно с детьми

ХАРАКТЕР
Мужественная, бесстрашная и абсолютно надежная.

ГОЛОВА
Короткая, с широким черепом. Ярко выраженные мышцы скул, отчетливый переход от лба к морде, морда короткая, мочка носа черная.

ГЛАЗА
Как правило, темные, но цвет может несколько зависеть от окраса. Круглые, небольшие, поставлены прямо. Края век темные.

УШИ
В форме лепестка розы или полустоячие, не большие и не тяжелые. Полностью висячие или стоячие уши крайне нежелательны.

ПАСТЬ
Губы плотно прилегающие и чистые. Челюсти сильные, зубы крупные, с идеальным, правильным и полным прикусом, то есть верхние зубы тесно перекрывают нижние, плотно прилегают к деснам.

ШЕЯ
Мускулистая, довольно короткая, с отчетливым силуэтом, постепенно расширяющаяся к плечам.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Прямые и стройные, широко расставленные, запястья сильные, лапы немного вывернуты наружу. Плечи отведены назад. Локти крепкие.

ТУЛОВИЩЕ
Крепко сбитое, с ровной спиной, широкой грудью и глубокой грудиной, с гибкими ребрами, мускулистое и хорошо очерченное.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
С хорошо развитой мускулатурой; скакательные суставы расположены низко, голени с хорошим наклоном. Если смотреть сзади, конечности параллельны.

ЛАПЫ
Подушечки развиты хорошо. Лапы сильные, среднего размера. У собак темного окраса когти черные.

ХВОСТ
Умеренной длины, низко посажен, суживающийся к кончику. Собака держит его довольно низко. Не должен очень загибаться, может напоминать старомодную ручку насоса.

ДВИЖЕНИЯ
Свободные, уверенные, быстрые и экономичные. Ноги движутся параллельно. Импульс движения создается в значительной мере за счет задних конечностей.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
Гладкий, короткий, плотный.

ОКРАС
Рыжий, палевый, тигровый, белый, черный или голубой или в сочетании любого из этих окрасов с белым; или белый с пятнами этих цветов.

РАЗМЕР
Вес: кобели - 12,5-17 кг; суки - 11-15,5 кг. Оптимальный рост (в холке) - 35-40 см; данные роста соотносятся с данными веса.

НЕДОСТАТКИ
Любое отклонение от вышеизложенных стандартов следует считать недостатком, и серьезность, с которой нужно его рассматривать, должна быть прямо пропорциональна степени недостатка.

 

 
питомник стаффордширских бультерьеров в Киеве
 
Главная | О питомнике | Стаффордширский бультерьер: Кобели | Суки | Племенная книга | Продажа | Мопсы: Кобели | Продажа | Галерея | Контакт